Тыквенное пюре

Время приготовления:
60

Вкусы:
тыквенный, овощной

Ингридиенты:

  • тыква - 1 шт.
  • противень для выпечки, фольга

Похожее блюдо:
шашлык "Яков по-чёрному".

Способ приготовления:

  • Это пюре - ингредиент для использования в выпечке с тыквой (маффины, кексы, печенье и т.п.) на замену консервированной тыкве. Свежеприготовленное пюре обладает более свежим натуральным вкусом, без консервантов, оно - ярче и светлее по цвету. Его можно заморозить.
  • Нагреть духовку до 350F (180C).
  • Тыкву разрезать пополам, очистить от семян и волокон.
  • Противень для выпечки застелить фольгой, немножко смазать маслом и положить половики тыквы разрезом вниз.
  • Выпекать 1 час, в зависимости от размеров тыквы. Проверить готовность можно вилкой, она должна легко проткнуть тыкву.
  • Вынуть испеченую тыкву из духовки, остудить, и ложкой извлечь мякоть.
  • Измельчить мякоть миксером или в блендере (комбайне).
  • Можно разложить порционно в отдельные емкости и заморозить.