Жаркое из кролика, как у бабушки
Вкусы:
нежный, ароматный
Ингридиенты:
- Кролик - 1 шт, лук репка - 4 шт., сливочное масло - 100 г, черный молотый перец, белый молотый перец, белый хлеб - 400 г, картофельное пюре - 400 г, молоко - 250 мл, яйцо - 2 шт, тертый сыр - 200 г, растительное масло, сок 1 лимона, мелко нарубленная зелень петрушки, соль по вкусу, мука
Похожее блюдо:
Выгодные котлеты
Способ приготовления:
- Кролика разделать на порции, положить в холодную воду и довести до кипения. Проварить 10 минут, бульон слить, промыть холодной водой куски мяса. Посолить, поперчить белым перцем и пожарить в сливочном масле вместе с луком. Смешать сок лимона с таким же количеством воды и растительного масла 1:1:1, залить мясо с луком и тушить до готовности. На гарнир: смешать хлеб, замоченный в молоке, картофельное пюре, тертый сыр, черный перец, яйца. Сформовать шарики, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Перед подачей на стол выложить на блюдо, посыпать зеленью