карпаччо (вариант)

Время приготовления:
3

Ингридиенты:

  • телятина (лучше, если достаните карбонатик)- мясо нужно сырое ,по-этому лучше брать или у знакомого мясника или в магазине (в любом случае требуйте ветеринарное заключение)-250 г
  • шампиньоны-150г
  • одивковое масло
  • мельница с перцем
  • кедровые орешки (горсточку)
  • бальзамик
  • сушеная или свежая зелень (базилик,розмарин и т.д.) на ваш вкус
  • руккола-70-100г
  • пармезано реджано (на сыре советую не экономить)
  • лайм-1шт
  • механическая резка

Похожее блюдо:
Яйца праздничные)

Способ приготовления:

  • мясо положить в холодильник (легче резать) на 20 мин
  • при помощи нарезки нарезать на аккуратные ломтики (чем тоньше, тем лучше)
  • вариант 1:замариновать в бальзамике с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Подавать с рукколой и тонко нарезанным пармезаном
  • вариант 2:разложить на тарелке,посыпать перцем(обязательно свежемолотым),добавить рукколу и кедровые орешки, при подаче полить маслом и добавить пармезан
  • вариант 3:нарезанное мясо присыпать специями или зеленью,полить оливковым маслом,оставить на 15 мин.Добавить при подаче рукколу и пармезан
  • вариант 4: нарезанное мясо разложить на тарелке,добавить рукколу,сырые шампиньоны,пармезан
  • вариант 5:мясо разложить на тарелках,отдельно подать все ингридеенты. Пусть сами выбирают,кто что хочет, но мельницы с перцем и солью обязательны