Амареттини гугльхупф. Amarettini Gugelhupf
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
amaretto, миндальный, карамельный
Ингридиенты:
- 250 гр., масла или маргарина,
- 170 гр., коричневого сахара,
- 5 яиц,
- 250 гр., муки,
- 50 гр., крахмала
- 1 пачечка разрыхлителя,
- 1 щепотка соли,
- 3 столовые ложки молока,
- 2 столовые ложки Амаретто,
- 50 гр., молотого миндаля,
- 125 гр.,печенек Амареттини.
Похожее блюдо:
Кексы с бананами и финиками
Способ приготовления:
- Взвешать и перемешать в чашке муку, крахмал, пачечку разрыхлителя, соль, молотый миндаль.
- В отдельной чашке растерeть сливочное маслo с коричневым сахаром, налить молоко и Амаретто.
- Яйца добавлять по-одному в массу. Разбить яйцо, слегка взбить, чтобы яйцо полностью соединилось с масляной массой.
- Смесь сухих продуктов насыпать и перемешать ( с чувством, без фанатизма).
- Печеньки Амареттини насыпать в тесто целыми, подмешать и выложить в форму гугльхупф.
- Выпекать при 175°С 1 час.
- Вынуть из формы, дать полностью остыть, и украсить или посыпать сахарной пудрой.