Помидоры с рыбой

Ингридиенты:

  • Рецепт помидоров с рыбой.
  • 8—10 помидоров, 750 г филе рыбы, 2 вареных яйца, 1 стакан молока, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, сок половины лимона, 1 стакан сметаны, соль, молотый черный перец по вкусу, зелень петрушки.

Похожее блюдо:
фуа-гра ( Foie gras) с грибами и кус-кусом

Способ приготовления:

  • Нарезать ломтиками рыбное филе, сбрызнуть ломтики соком лимона, посолить и поперчить. Помидоры также нарезать ломтиками. Лук нашинковать и смешать с изрубленными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом. На смазанную маслом сковороду уложить слоями куски филе, помидоры и снова куски филе. Залить рыбу и помидоры яично-луковой массой. Сковороду поставить в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки. Перед подачей обсыпать блюдо зеленью петрушки. Отдельно подать сметану.
  • Свежие помидоры следует резать острым ножом: меньше вытекает сока.