Торт "Сказка"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, питателный, ну очень вкусный
Ингридиенты:
- коржи:3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 300 грамм 15% сметаны
- 3 стол.л.подсолнечного масла
- 1,5 пачки разрыхлителя
- мука для тортов
- изюм
- орехи
- кокосовая стружка или мак (кто что любит)
- Крем:700-800 гр. 27% сметаны или сливок, сахар по-вкусу,
- 2-3 стол.л. пудинга - взбить.
- Глазурь:9 стол.л.сахара
- 2 стол.л.какао
- 6 стол.л.сметаны 15%
- 70 гр. масла или маргарина
- 1 плитка горького шоколада
Похожее блюдо:
Торт "Победителям"
Способ приготовления:
- В самом начале варим глазурь:
- смешиваем сахар, какао, сметану, маргарин и ставим на самый маленький огонь. Периодически помешивая, доводим массу до кипения и варим до-загустения(глазурь должна приобрести перламутровый оттенок).
- Снимаем с огня, добавляем горький шоколад, перемешиваем до полного растворения и ставим охладиться.
- Потом нужно испечь 3 коржа:
- смешиваем 1 яйцо, пол стакана сахара, 100 гр. 15% сметаны, 1 стол.л.подсолн.масла, 0,5 пачки разрыхлителя и муку.
- Замешиваем тесто, чуть гуще сметаны.
- 1 корж: добавляем орехи
- 2 корж: добавляем изюм
- 3 корж: добавляем мак или кокос
- Выпекаем коржи до золотистого цвета при температуре 180 градусов
- Остывшие коржи разрезаем еще на двое, смазываем каждый корж кремом, поочередно чередуя корж с орехами, потом с изюмом, а потом с маком и т.д.(крема не жалеть, все впитается!)
- Самый верхний слой и весь торт смазываем остывшей глазурью и ставим в холодильник на 6-8 часов.
- Можно угощать народ.
- Приятного аппетита!