Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Замаринованная курица, фаршированная черносливом.

Замаринованная курица, фаршированная черносливом.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежное ароматное мясо

Ингридиенты:

  • 3 куриных окорочка
  • 12 шт. чернослив без косточек
  • ~80 мл. коньяка
  • Для маринада:
  • 100 мл темного соевого соуса
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 2 ст. ложки масла оливковое (можно любое другое растительное)
  • 0,5 ч. ложки смеси перцев
  • орегано, майоран, мускатный орех по вкусу.

Похожее блюдо:
Цыпленок по-корсикански

Способ приготовления:

  • Подготовить чернослив, желательно за 2 часа до приготовления блюда, т.е. промыть его и залить коньяком, пусть набухает.
  • Разделить каждый окорочек пополам на голень и бедро, освободить мясо от костей, можно отбить я не отбивала.
  • Сделать маринад. В отдельной посуде соединить продукты для маринада.
  • Подготовленное мясо залить маринадом и мариновать 30 минут, можно и дольше.
  • Затем маринованное мясо фаршируем черносливом, на каждый кусочек укладываем по 2 шт. чернослива и закрепляем зубочистками или перевязать ниткой, чтоб получился рулетик.
  • Сложить мясо в форму для запекания, залить оставшимся маринадом и коньяком от чернослива и поставить в разогретую духовку.
  • Запечь мясо в течение 30 минут при температуре 200-220 гр, периодически поливая маринадом и переворачивая, чтобы равномерно запеклось со всех сторон.
  • Мясо достать из духовки, вынуть зубочистки и подать на стол, полив образовавшимся соусом.
  • Приятного аппетита.