Сливовый пирог с хрустящей корочкой
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- В рецепте пирог выпекается в форме 20см,у меня форма 26см.Расчет продуктов на мою форму в скобочках. Нам понадобиться для теста:
- 150г(200г) маргарина
- 23 стакана (1 стак.) сахара
- 4 (5)яйца
- 1 ч.л.ванилина
- 1 стакан(1,5) муки
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 14ч.л.соли
- 6 слив (Я положила 10 штук)
- Для верхнего слоя:
- 14 стакана(12 ст.) овсяных хлопьев
- 14 стакана коричневого сахара
- 14 стакана (12ст.)молотых орехов
- 14 стакана муки
- 50г (70г) маргарина
Похожее блюдо:
Вишневый пирог с миндалем и шоколадом (Дуэль)
Способ приготовления:
- Взбить размягченный маргарин с сахаром.Добавить ванилин и соль.Вбить по одному яйца.Муку и разрыхлитель смешать и осторожно перемешать с яичной массой.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму.Сверху разложить половинки слив срезом вверх.
- Смешать все сухие компоненты для верхнего слоя.Затем пальцами перетереть их вместе с маргарином до состаяния крошки.Крошку выложить сверху на сливы.
- Выпекать 45-50 мин.(60-70 мин) при 180*.