Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сливовый пирог с хрустящей корочкой

Сливовый пирог с хрустящей корочкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • В рецепте пирог выпекается в форме 20см,у меня форма 26см.Расчет продуктов на мою форму в скобочках. Нам понадобиться для теста:
  • 150г(200г) маргарина
  • 23 стакана (1 стак.) сахара
  • 4 (5)яйца
  • 1 ч.л.ванилина
  • 1 стакан(1,5) муки
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 14ч.л.соли
  • 6 слив (Я положила 10 штук)
  • Для верхнего слоя:
  • 14 стакана(12 ст.) овсяных хлопьев
  • 14 стакана коричневого сахара
  • 14 стакана (12ст.)молотых орехов
  • 14 стакана муки
  • 50г (70г) маргарина

Похожее блюдо:
Вишневый пирог с миндалем и шоколадом (Дуэль)

Способ приготовления:

  • Взбить размягченный маргарин с сахаром.Добавить ванилин и соль.Вбить по одному яйца.Муку и разрыхлитель смешать и осторожно перемешать с яичной массой.
  • Выложить тесто в смазанную маслом форму.Сверху разложить половинки слив срезом вверх.
  • Смешать все сухие компоненты для верхнего слоя.Затем пальцами перетереть их вместе с маргарином до состаяния крошки.Крошку выложить сверху на сливы.
  • Выпекать 45-50 мин.(60-70 мин) при 180*.