Слоеные пирожные с цитрусовым кремом
Изображение:
Вкусы:
слоеное тесто, цитрусовый крем, вишня
Ингридиенты:
- Cлоеное бездрожжевое тесто 850 гр
- 1 яйцо для смазывания
- Консервированая вишня(коктейльная с вкусом рома)
- Крем:
- яйца 2 шт
- 2 лимона 170 гр
- Цедра 2-х лимонов
- Сахарная пудра 150 гр
- 100 гр сливочное масло
- 2 ч.л без горки кукурузный крахмал
- Апельсиновая эссенция 1 ч.л
- формочки для маффин
Похожее блюдо:
Торт " СКРИПКА"
Способ приготовления:
- В антипригарный ковш разбить яйца,взбить венчиком,добавить сахарную пудру,цедру лимона,лимоный сок,мягкое сливочное масло порезаное мелкими кубиками,перемешать,добавить крахмал и снова перемешать,поставить на газ,на среднем огне постоянно помешивая венчиком варить 7-9 минут,после огонь убавить, добавить эссенцию и варить до загустения крема,после крем выложить в миску,охладить,я оставила на ночь в холодильнике.Слоеное тесто поделить на квадратики с помощью резного колесика для равиоли,размером с формой для маффин,у меня формочки маленькие.Формочки для маффин смазать маслом и укласть тесто.После положить крем,я клала по 1 ч.л, края теста кисточкой смазать взбитым яйцом,поставить в духовку, запечь до золотистости,в готовые пирожные положить вишенку и украсить листиками мяты.Пирожные вкусные и в горячем и в холодном виде.У меня получилось 30 мини-пирожных.