Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Слоеные пирожные с цитрусовым кремом

Слоеные пирожные с цитрусовым кремом

Изображение:

Вкусы:
слоеное тесто, цитрусовый крем, вишня

Ингридиенты:

  • Cлоеное бездрожжевое тесто 850 гр
  • 1 яйцо для смазывания
  • Консервированая вишня(коктейльная с вкусом рома)
  • Крем:
  • яйца 2 шт
  • 2 лимона 170 гр
  • Цедра 2-х лимонов
  • Сахарная пудра 150 гр
  • 100 гр сливочное масло
  • 2 ч.л без горки кукурузный крахмал
  • Апельсиновая эссенция 1 ч.л
  • формочки для маффин

Похожее блюдо:
Персиковая фантазия

Способ приготовления:

  • В антипригарный ковш разбить яйца,взбить венчиком,добавить сахарную пудру,цедру лимона,лимоный сок,мягкое сливочное масло порезаное мелкими кубиками,перемешать,добавить крахмал и снова перемешать,поставить на газ,на среднем огне постоянно помешивая венчиком варить 7-9 минут,после огонь убавить, добавить эссенцию и варить до загустения крема,после крем выложить в миску,охладить,я оставила на ночь в холодильнике.Слоеное тесто поделить на квадратики с помощью резного колесика для равиоли,размером с формой для маффин,у меня формочки маленькие.Формочки для маффин смазать маслом и укласть тесто.После положить крем,я клала по 1 ч.л, края теста кисточкой смазать взбитым яйцом,поставить в духовку, запечь до золотистости,в готовые пирожные положить вишенку и украсить листиками мяты.Пирожные вкусные и в горячем и в холодном виде.У меня получилось 30 мини-пирожных.