Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Панцанелла (Panzanella) - тосканский хлебный салат с помидорами
Панцанелла (Panzanella) - тосканский хлебный салат с помидорами
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 1 небольшая булка чиабатты
- 1 зубчик чеснока
- 2+ 4 ст.л оливкового масла
- 500 г помидоров
- ? пучка базилика
- ? пучка петрушки
- 1 ст.л. каперсов
- 3 ст.л. лимонного сока
- Соль, перец из мельницы
- 30 г пармезана натертого на терке
Похожее блюдо:
Салат "Радуга" с корейской морковкой
Способ приготовления:
- Чиабатту порезать на кубики примерно 1,5 на 1,5 см.
- Чеснок мелко порезать (не давить на давилке).
- В нагретой с 2 ст.л. оливкового масла сковороде подсушить нарезанный хлеб, добавив в конце чеснок.
- Помидоры порезать на дольки, зелень и каперсы измельчить.
- Подсушенные кусочки чабатты смешать с нрезанными на дольки помидорами и зеленью.
- Смещать оставшееся оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, полить заправкой салат и перемешать. Посыпать натертым на крупной терке пармрзаном и сразу же подать к столу.
- Приятного аппетита!