Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в маринаде с КАРРИ

Курица в маринаде с КАРРИ

Изображение:

Вкусы:
ароматная, нежная, сочная

Ингридиенты:

  • На одну курицу, весом ~ 1,8-2 кг.:
  • 1 головка чеснока,
  • 4 ст.л. соевого соуса,
  • 4 ст.л. майонеза,
  • 4 ст.л. уксуса 9%,
  • 2 ч.л. карри,
  • 2 ч.л. сушенного базилика,
  • 2 ч.л. мускатного ореха,
  • перец чёрный свежемолотый,
  • 1/4 ч.л. красного перца,
  • 1/2 ч.л. соли
  • растительное масло для смазывания противня,
  • немного приправы для курицы (у меня была Cykoria)

Похожее блюдо:
Курица запеченная с рисом

Способ приготовления:

  • Курицу разделать на кусочки, обмыть.
  • Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить остальные компоненты, всё перемешать.
  • Замариновать курицу и оставить часов на 5 в холодильнике, лучше на ночь (Я иногда оставляю мариноваться и на пару суток).
  • Духовку разогреть. Выложить курицу на противень, смазанным растительным маслом, посыпать немного приправой для курицы (с приправкой курочка получается зажаристая и красивая) и отправляем курицу минут на 40-50 в духовку.