Креветки на день Николая-чудотворца
Изображение:
Вкусы:
нежный креветочный
Ингридиенты:
- Креветки неочищенные - 1 кг
- Соевый соус - 5 ст.л
- Лимон (сок) - 1/2 шт
- Мед - 1 ст.л
- Растительное масло
- Чеснок - 1 зубчик
- Приправа "12 трав и овощей"
Похожее блюдо:
Кальмары в соусе терияки с яичной лапшой
Способ приготовления:
- Сегодня (19.12) православные христиане чевствуют любимейшего святого - Николая-чудотворца! Пусть этот милосерднейший святой принесет в ваши дома мир и благополучие!
- А креветки готовить и не собиралась, просто вслух мечтала - вот к Новому году, вот есть интересные рецепты... Я мечтала про очищенные, а мне приволокли то, что приволокли :). С тем, что нашлось - с тем и запекла!
- А готовить, не размораживая, меня научил мой водоплавающий кум, т.е. моряк; он их вообще жарит с аджикой, и может, назло нам с кумой, туда еще кинуть столовую ложку красного перца...
- А я готовила так: вытряхнула замороженные креветки в форму, смазанную маслом, полила соевым соусом и соком лимона, упаковала в фольгу и отправила в духовку.
- Минут через 10, сняла аккуратно фольгу, добавила мед и приправу, перемешала и еще минут на 20 в духовку.
- Почистила чеснок, разрезала на 4 части, добавила к креветкам, перемешала, снова накрыла фольгой и дала остыть.
- Вынимать из маринада только перед самой подачей на стол.
- Очень нежные!
- Приятного аппетита!