мусака,как готовлю её я

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • говяжий фарш,баклажаны,помидоры,кетчуп,томатная паста,соль перец, немного сахара ,орегано (сушёный).
  • Соус Бешамель:масло сливочное,мука,молоко,соль,перец.

Похожее блюдо:
бифштекс с сыром гауда и блинчиком из овощей

Способ приготовления:

  • Разрезать вдоль баклажаны,обжарить отложить в сторону.
  • Разогреть масло подсолнечное,выложить фарш ,подлить чуть воды,потушить немного,положить специи и томатную пасту.Даем немного остыть.В это время нарезаем на кружки помидоры.
  • Делаем соус,растапливаем масло,насыпаем муки и разогреваем до кремового цвета.Наливаем молоко и помешивая доводим до густоты.
  • Начинаем выкладывать мусаку в форму:Нижний слой баклажаны,обмазать кетчупом,затем фарш,сверху опять баклажаны,на них кладём кружочки помидор и заливаем соусом Бешамель.Ставим в духовку на небольшой огонь(150 градусов)и 50 минут.Приятного аппетита!!!