Миндальные блины для весеннего утра
Изображение: 
Время приготовления: 
35
Вкусы: 
миндаль сливки  сироп семечки творог мед
Ингридиенты: 
- ДЛЯ БЛИНОВ:
 - 50 гр муки грубого помола
 - 1ч.л. разрыхлителя для теста
 - 3 ст.л. сливок 33%
 - 1 желток
 - 1 щепотка морской соли
 - 1 ч.л. сахара
 - ДЛЯ НАЧИНКИ:
 - 100 гр творога 5%
 - 1 ст.л. семечек подсолнуха
 - 1 ст.л. цветочного меда
 - А ТАКЖЕ:
 - 2 ст.л. раст.масла
 - 50 гр миндаля
 - 5 гр слив.масла для смазывания
 - Сироп или варенье
 
Похожее блюдо: 
"Семейный портрет"
Способ приготовления: 
- Муку просеять вместе с разрыхлителем
 - 120 мл теплой кипяченой воды смешать со сливками и тоненькой струйкой влить в мучную смесь.
 - Желток взбить с сахаром, добавить к тесту и хорошо перемешать до однородной жидкой массы, посолить и отставить на 15 минут.
 - Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито и очистить от кожицы.
 - Подсушить в микро (или духовке) в течение минуты и потолочь.
 - Для начинки творог смешать с медом и взбить погружным венчиком до однородности, вмешать в массу семечки.
 - Разогреть масло на сковороде, положить часть миндаля и слегка обжарить в течение 20 секунд, тут же вылить немного блинной смеси, распределить по всей сковороде и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
 - Также поступить с остальными блинчиками.
 - Пока блины горячие, смазать их слегка слив. маслом
 - На каждый блин положить чуть начинки, распределив ее по всему блину, свернуть трубочкой.
 - Подавать с горячим напитком (у меня шоколадный), можно полить любым сиропом по желанию (я поливала сахарным сиропом с анисом http://www.koolinar.ru/recipe/view/77755).
 
		