Эскабече из сибаса ( или рыба по-перуански)
Изображение:
Вкусы:
рыбный, пикантный, лимонный
Ингридиенты:
- Сибас ( или дорада, или любая морская рыба с малым количеством костей) - 3шт
- Лук красный - 3луковицы
- Чеснок - 3 зубчика
- Тимьян сухой - щедрая щепотка ( или 2 веточки свежего)
- Зира молотая - 1ч.л.
- Лук зеленый - неск.перышек
- Цедра и сок 1 лимона ( или апельсина)
- Вино сухое белое - 1 стакан
- Уксус белый винный - 50 мл
- Оливки без косточек - 1 банка
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Масло оливковое - 5ст.л.
- Мука для панировки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежесмолотый по вкусу
Похожее блюдо:
Пангасиус в овощной подливе.
Способ приготовления:
- Рыбу очистить, вымыть и обсушить.
- Просеять на блюдо муку, присолить, обвалять рыбу со всех сторон мукой и обжарить на оливковом масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Поскольку у меня рыба была крупная, мне пришлось довести ее до готовности в духовке минут на 15, так как непрожаренную рыбу категорически не приемлю.
- Доведенную до кондиции рыбку переложить в глубокую посуду( у меня большой пластиковый лоток)
- Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок пластинами. Зеленый лук измельчить, если тимьян свежий оборавать листочки и тоже измельчить. Оливки порезать колечками или пополам если не крупные. Если зира не молотая, то растереть семена в ступке, предварительно обжарив их на сухой сковороде.
- Разогреть оливковое масло в сковороде , обжарить лук и чеснок 5 минут.
- Добавить тимьян и зиру, цедру лимона ( в оригинале апельсина), готовить 2 минуты.
- Влить лимонный сок ( в оригинале апельсиновый), вино и уксус, положить порезанные колечками оливки, приправит сахаром и солью, поперчить. Довести до кипения, готовить 10 минут. Добавить зеленый лук.
- Залить рыбу кипящим соусом, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник на 7-8 часов.
- Достать блюдо из холодильника за час до подачи, оно должно нагреться до комнатной температуры.
- Приятного аппетита!