Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Эскабече из сибаса ( или рыба по-перуански)

Эскабече из сибаса ( или рыба по-перуански)

Изображение:

Вкусы:
рыбный, пикантный, лимонный

Ингридиенты:

  • Сибас ( или дорада, или любая морская рыба с малым количеством костей) - 3шт
  • Лук красный - 3луковицы
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тимьян сухой - щедрая щепотка ( или 2 веточки свежего)
  • Зира молотая - 1ч.л.
  • Лук зеленый - неск.перышек
  • Цедра и сок 1 лимона ( или апельсина)
  • Вино сухое белое - 1 стакан
  • Уксус белый винный - 50 мл
  • Оливки без косточек - 1 банка
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое - 5ст.л.
  • Мука для панировки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежесмолотый по вкусу

Похожее блюдо:
Пангасиус в овощной подливе.

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить, вымыть и обсушить.
  • Просеять на блюдо муку, присолить, обвалять рыбу со всех сторон мукой и обжарить на оливковом масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Поскольку у меня рыба была крупная, мне пришлось довести ее до готовности в духовке минут на 15, так как непрожаренную рыбу категорически не приемлю.
  • Доведенную до кондиции рыбку переложить в глубокую посуду( у меня большой пластиковый лоток)
  • Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок пластинами. Зеленый лук измельчить, если тимьян свежий оборавать листочки и тоже измельчить. Оливки порезать колечками или пополам если не крупные. Если зира не молотая, то растереть семена в ступке, предварительно обжарив их на сухой сковороде.
  • Разогреть оливковое масло в сковороде , обжарить лук и чеснок 5 минут.
  • Добавить тимьян и зиру, цедру лимона ( в оригинале апельсина), готовить 2 минуты.
  • Влить лимонный сок ( в оригинале апельсиновый), вино и уксус, положить порезанные колечками оливки, приправит сахаром и солью, поперчить. Довести до кипения, готовить 10 минут. Добавить зеленый лук.
  • Залить рыбу кипящим соусом, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник на 7-8 часов.
  • Достать блюдо из холодильника за час до подачи, оно должно нагреться до комнатной температуры.
  • Приятного аппетита!