Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Постный пирог с маком и лимоном

Постный пирог с маком и лимоном

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный, сладкий, нежный, мак, какао, лимон

Ингридиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки + 1 ст.л.
  • 1/2 стакана рисовой муки
  • 2 стакана воды
  • 5 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1/2 стакана фруктозы
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1,5 пакетика разрыхлителя
  • цедра с 1 лимона
  • 3 ч.л. какао
  • 3 ст.л. мака

Похожее блюдо:
Шарлотка яблочно-грушевая

Способ приготовления:

  • Мак залить кипятком и оставить минут за 20-30, потом слить всю воду
  • В миске смешать воду, масло, сахар, фруктозу и соль
  • Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и тщательно размешать
  • Тесто разделить на 3 равные части:
  • в одну добавить лимонную цедру
  • в другую - какао
  • в третью - мак и 1 ст.л. муки (из-за жидкости в маке)
  • Форму смазать маслом, посыпать манкой
  • Тесто выкладывать столовой ложкой один вид на другой, учесть что маковое тесто хуже всего растекается и быстрее опускается на дно
  • Я еще в конце зубочисткой сделала разводы, окуная палочку до дна и проводя ее в произвольном направлении
  • Выпекать пирог около часа, готовность проверить деревянной палочкой - она должна оставаться чистой
  • Полностью остудить пирог
  • По желанию можно посыпать сахарной пудрой
  • Приятного аппетита!!!