Постный пирог с маком и лимоном
Изображение:
Вкусы:
нежный, ароматный, сладкий, нежный, мак, какао, лимон
Ингридиенты:
- 2 стакана пшеничной муки + 1 ст.л.
- 1/2 стакана рисовой муки
- 2 стакана воды
- 5 ст.л. растительного масла без запаха
- 1/2 стакана фруктозы
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 1,5 пакетика разрыхлителя
- цедра с 1 лимона
- 3 ч.л. какао
- 3 ст.л. мака
Похожее блюдо:
Шарлотка яблочно-грушевая
Способ приготовления:
- Мак залить кипятком и оставить минут за 20-30, потом слить всю воду
- В миске смешать воду, масло, сахар, фруктозу и соль
- Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и тщательно размешать
- Тесто разделить на 3 равные части:
- в одну добавить лимонную цедру
- в другую - какао
- в третью - мак и 1 ст.л. муки (из-за жидкости в маке)
- Форму смазать маслом, посыпать манкой
- Тесто выкладывать столовой ложкой один вид на другой, учесть что маковое тесто хуже всего растекается и быстрее опускается на дно
- Я еще в конце зубочисткой сделала разводы, окуная палочку до дна и проводя ее в произвольном направлении
- Выпекать пирог около часа, готовность проверить деревянной палочкой - она должна оставаться чистой
- Полностью остудить пирог
- По желанию можно посыпать сахарной пудрой
- Приятного аппетита!!!