Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шоколадный пирог со слабым привкусом ванили

Шоколадный пирог со слабым привкусом ванили

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, сладкий, ванильный

Ингридиенты:

  • Тесто: 100 г холодного масла, 200 г муки (300 мл), 2 ч. л. ванильного сахара, 5 ст.л. холодной воды.
  • Начинка: 5 ст. л. горького хорошего какао-порошка, сгущенка - 400 г (1 банка), яйца - 2 шт, 2 ст. л. ванильного сахара

Похожее блюдо:
Творожная шарлотка

Способ приготовления:

  • Холодное масло порубить в маленькие кусочки ножом, с мукой и ванилью.
  • Добавить воду и хорошо перемешать
  • Замесить тесто
  • Распластать аккуратно тесто по форме для пирога (26 см). Бортики осядут во время выпечки
  • Положить на тесто груз и выпекать 15-20 минут в духовке при 200 градусах. Потом груз снять и подсушить форму ещё 5-10 мин. У меня не было ничего, что можно было бы использовать в качестве груза, поэтому я выпекала так. Тут главное следить чтобы тесто не затвердело в положении горба. Поэтому как только оно набухало, я осторожно отводила край формы в сторону, чтобы воздух из под дна вышел.
  • Пока выпекаеться форма, можно занятсья начинкой. В 6 столовых ложек горького какао добавить пару яиц и пару ложек ванили (я добавила ещё разрыхлитель, чтобы было попышнее, но начинка всё равно потом осела, так что это было бесполезно)
  • Потом влить сгущёнку и хорошенько перемешать, пока масса не станет однородной.
  • Влить начинку в горячую форму и поставить обратно в духовку при 160 градусах на 20 минут или до той поры пока начинка не станет упругой.
  • Можно украсить пирог сахарной пудрой и обрезать края
  • Приятного аппетита!