Булочки "Таити, Таити......... нас и тут неплохо кормят!"
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Мука пшеничная (для теста) — 500 г
- Сахар-песок — 100 г
- Молоко — 150 г
- Соль — 15 г
- Яйцо куриное (2 яйца в тесто,1 яйцо для смазки) — 3 шт
- Сахарная пудра — 70 г
- Корица
- Сок свеклы
- Сок шпината
Похожее блюдо:
ЧАК-ЧАК (киргизская кухня)
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто,для чего хорошо перемешиваем яйцо с молоком до однородной массы.Затем перемешиваем муку,соль и сахар,добавляем это в молочную смесь.Все это хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло.Замешиваем пластичное тесто.Как Вы видите,это тесто без дрожжей и разрыхлителя,для того чтобы после лепки наша фигурка не деформировалась.
- После того как тесто готово,начинаем процесс лепки.На пергамент для выпечки выкладываем "тело" и "голову" кота.Вылепляем нижние лапки и присоединяем их к туловищу.Поочередно вылепляем верхние лапки и хвост.А теперь вылепливаем сосиски и колбасу ,формируем мордочку.Теперь смазываем фигурку желтком и отправляем в разогретую духовку до 180гр.,и запекаем до золотистого цвета.А в это время готовим "краски".Белок смешиваем с сахарной пудрой,хорошо перемешиваем.Часть оставляем белой,вторую часть смешиваем с корицей(это коричневая краска),третью часть смешиваем с соком свеклы,четвертую часть - с соком шпината.Пришло время раскрашивать нашего кота.После раскраски еще раз покрываем кота желтком и отправляем в духовку на 10 минут.
- Вот и готов симпотичный котишка!
- Порадуйте своих детей!!!