Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кекс „Карнавальная змейка“.

Кекс „Карнавальная змейка“.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Яйца 4 шт.,
  • маргарин 180 гр.,
  • сахар 150 гр.,
  • молоко 75 мл.,
  • мука 200 гр.,
  • шоколадная стружка 50 гр.,
  • овсяные хлопья 100 гр.,
  • разрыхлитель 2 чайные ложки.
  • Для украшения кекса:
  • Белый кувертюр (шоколад), конфеты „клубнички“,
  • „Балла-балла“, зелённые "спагетти".
  • Мастика зелёная и красная.

Похожее блюдо:
Мандариновый кекс

Способ приготовления:

  • Форму „венок“ (с трубой в центре) смазать маргарином и посыпать овсянными хлопьями. Поставить на 10 минут в холодильник.
  • Духовку включить на 170-180°С.
  • Яйца, маргарин, сахар, молоко взбить до появления пенки.
  • Муку, шоколадную стружку, овсяные хлопья, разрыхлитель перемешать в отдельной чашке, и хорошо подмешать к яичной массе.
  • Тесто выложить в форму лопаткой, разровнять.
  • Выпекать 40 минут.
  • Сборка „змейки“.
  • Кекс остудить и разрезать на два полукольца.
  • Сложить на большом блюде или разносе в „змейку“.
  • Острым ножом заточить голову и хвост.
  • Белый кувертюр (шоколад) расплавить нa водяной бане, и кисточкой нанести на кекс.
  • Красной мастикой покрыть голову, зелёной – покрыть хвост.
  • Место стыка обильно полить шоколадом.
  • „Kлубнички“ приклеить в один рядок на спину.
  • „Балла-балла“ вместо чешуек и глаз.
  • Зелённые "спагетти" порезать на „травку“.