TARTA DE MANZANA (ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ)
Изображение:
Время приготовления:
70
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- 400мука
- 135гр масло сливочное
- 100гр сахарной пудры
- 2 яица
- на конце ножа соль
- ДЛЯ КРЕМА
- 1/2л. молока
- 125гр сахар
- 45 гр кукурузной муки
- 2 яичних желтков
- 3-4 яблоки
- лимонный кожури(от 0,5лимона)
- яблочный желатин
Похожее блюдо:
пирожные со сливочным toffee и шоколадом
Способ приготовления:
- Из ингредиентов готовим тесто, закрываем мокрым полотенцом и оставим 0,5 часа холодное место.
- Готовим крем, для этого берём молоко с лимонным кожуром поставим на огонь , отдельно 2 желтка хорошо взбиваем с 125 гр сахаром пока не станет белым и пышным, добавляем кукурузную муку не оставляя взбить. Когда молоко кипитит снимаем с огня соединяем сбытые желтки продолжая бзбить. Ещо раз поставим на огонь несколько минут не оставляя перемешать. Снимаем с огня и оставим остыть.
- Раскатать тесто в круг, ыложить в круглую форму диаметром 22-24, сформировать бортики, на тесто выложить крем, сверху ломтиками яблоко. Выпекать30-40 мин 180гр. Снимать сверху залить яблочный желатин(готовить как написано на упаковке).