Куриные зразы в сырно-картофельной панировке
Изображение:
Ингридиенты:
- 600 г куриного филе
- 1 луковица
- 3 плавленых сырка треугольной формы (вкус по-вашему выбору)
- 100 г любого твёрдого сыра
- 60 г сухих картофельных хлопьев (сухое картофельное пюре)
- 2 крупных яйца
- соль, перец по-вкусу
- масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
Куриный рулет "в пакете" (ВАРИАНТ)
Способ приготовления:
- Филе измельчить в блендере вместе с луком. Добавить соль, перец, вымесить.
- Твёрдый сыр натереть на средней тёрке, смешать с сухими картофельными хлопьями.
- Яйца размешать в отдельной посуде.
- Каждый сырок разрезать пополам.
- Фарш разделить на одинаковые шарики.
- Смоченными в воде руками из шарика сформировать лепёшечку, положить половинку сырка, защипнуть края и придать форму овала. Обмакруть котлетку в яйцо, затем обвалять в панировке. Ещё раз обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке. Выложить на застеленную пищевой плёнкой доску (легче потом выкладывать на сковороду).
- Сформировать таким образом все котлетки.
- Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с четырёх сторон на медленном огне.
- Приятного аппетита!!!