Торт "Сливочные облака с персиками"
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 100 г муки
- 50 г крахмала
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 2 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Крем:
- 250 г йогурта
- 500 мл сливок 33%
- 70 г сахара
- 25 г желатина
- 1 банка конс. персиков (850 г)
Похожее блюдо:
Торт клубничный(фруктовый)
Способ приготовления:
- Тесто:
- Яйца взбить с сахаром. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель смешать вместе. Добавить к яйцам и еще взбить. Тесто тягучее. Выложить тесто в смазанную форму. Печь 25-30 мин. при темп. 170С.
- Остывший корж разрезать пополам. Пропитать сиропом от персиков.
- Крем:
- Желатин замочить в 100 мл сиропа от персиков.
- Сливки взбить с сахаром, добавить йогурт и разогретый слегка желатин. Хорошо взбить.
- Сборка:
- Один пропитанный корж поставить в разъемную форму. Выложить половину крема, сверху на крем персики.
- На персики выложить оставшийся крем, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник для застывания.
- Полить шоколадной глазурью.