Торт Тирамису
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
нежный, шоколадный
Ингридиенты:
- Савоярди:
- 5 яиц
- 140 гр.сахара
- 200 гр.муки
- 1/2ч.л.разрыхлителя для муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 листа пекарской бумаги
- Для забаглеоне.
- Желтки 4 шт.
- Марсала 120мл.
- Сахар 100гр.
- •Для крема.
- •Сливки 35% 500мл.
- •Сыр Маскарпоне 750гр (3 пачки)
- •Сахарная пудра 1стакан
- Чашка кофе (не растворимого!!!)- 200мл
- Шоколад крошка (столько сколько хватит покрыть торт)
- Шоколадные чипсы - 1пачка
Похожее блюдо:
Домашний быстрый тортик
Способ приготовления:
- Савоярди: пекла по рецепту от natapit:
- 1.взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
- 2.желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.
- 3.осторожно соединить белковую и желтковую массы.
- 4.порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания смешать её с белково-желтковой массой.
- 5.с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см. на расстоянии друг от друга(Я делала длиненькие пальчики)
- 6.посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" 15 минут.Охладить.
- Забаглеоне:
- На водяной бане в кастрюле или миске подогреваем желтки,постоянно помешивая,когда желтки нагреются и станут густеть добавляем сахар и постоянно помешивая растворяем до однородной массы и в водим вино,постоянно помешивая доводим массу до состояния крема(до густоты),отключаем и даём остыть.
- Крем:
- Взбить холодные сливки с сахарной пудрой, Маскарпоне выложить в посуду для взбивания и миксером на низких оборотах смешать с забаглионе, не перебивайте крем! далее уже лопаткой или ложкой аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
- На блюдо кладем форму без дна. Савоярди быстро обмакиваем в кофе и выкладываем на дно,далее слой крема, слой савояди смоченных в кофе, слой крема.Хорошо охладить.Снять форму.Верх и бока обсыпаем шоколадной крошкой, бока декорируем шоколадными чипсами, сверху можно добавить немного шоколадной стружки. Хорошо охладить. Приятного аппетита!