Полендвица
Изображение:
Ингридиенты:
- Свинина(карбонад) 1,2 кг.
- Соль крупная 0,3 кг.
- Кориандр целый 2 ч.л.
- Перец ч.м. 1 ч.л.
- Чеснок суш. 1 ч.л.
- Паприка мол. 1 ч.л.
- Ягоды можжевельника 1 ч.л.
Похожее блюдо:
Сигара Бёрек
Способ приготовления:
- Свинину промыть,обсушить и разрезать вдоль на 2 куска.
- Обвалять хорошо в соли и убрать в холодильник на 2 суток.
- Переворачивать каждые 12 часов.
- Обсушить мясо льняным полотенцем и обсыпать смесью специй(кориандр,можжевельник измельчить в ступке).
- Обвязать оба куска мяса льняной тканью,затем перевязать бечевкой и повесить сушится на 2 недели.
- У меня мясо висело под потолком на кухне.