конфеты 1 (простые)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
шоколад, орехи, имбирь, вино
Ингридиенты:
- Конфета "ТРЮФЕЛЬ ИМБИРНЫЙ":
- сливки Петмол 33%-60гр
- шоколад черный 72%-75гр
- масло сливочное-20гр
- имбирь молотый-1/3ч.л.
- кардамон-1/4ч.л.
- вино земляничное домашнее-1ч.л.
- какао(для посыпки)
- --------------------------------------
- Конфета "ПРАЛИНЕ с ЦЕЛЬНЫМ ОРЕШКОМ":
- "Нутелла"-145гр
- фундучная пудра-50гр
- фундук(ядра)-23шт(по одному в каждую конфетку)
- шоколад молочный-85гр
- шоколад белый-20гр
- шоколад молочный,фундучная пудра-для глазировки и обсыпки
Похожее блюдо:
Ананасовый торт с миндалем
Способ приготовления:
- Конфета "ТРЮФЕЛЬ ИМБИРНЫЙ":
- Сливки нагреть.Как только закипят,снять с огня,всыпать поломанный на кусочки шоколад,размешать до его полного растворения.Влить растопленное масло,взбить венчиком до блестящей массы.Добавить имбирь,кардамон,вино;перемешать.Поставить в холодильник на 10мин,вытащить-взбить,если необходимо-опять в холодильник(масса подгустеет).Из кондитерского мешка с круглой насадкой отсадить маленькие кругленькие конфетки,присыпать их какао.
- Конфета "ПРАЛИНЕ с ЦЕЛЬНЫМ ОРЕШКОМ":
- На водяной бане растопить кусочки молочного,белого шоколада и "Нутеллу".Всыпать фундучную пудру,перемешать.Отсадить небольшие заготовки,в центр каждой положить ядро фундука,чуть прикрыть ореховой массой.Дать застыть в морозильнике,скатать в шарики.
- Дальше конфетки глазируем:часть окунаем в молочный шоколад,обваливаем в орешках.
- Вторую часть окунаем в шоколад,перекладываем на пергамент и вилкой прокатываем конфетку на одном месте-шоколад быстрее схватывается и получается этакий ежик.
- Готовые конфетки укладываем в бумажные капсулы.
- Храним в холодильнике.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!