Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ТОРТ" 14 апреля"

ТОРТ" 14 апреля"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 1,5 стак. сахара
  • 1,5 стак. сметаны
  • 1,5 стак. муки
  • сода
  • 0,5 стак. мака
  • 0,5 стак. изюма (без косточек)
  • 0,5 стак. дробленых орехов (фундук)
  • 200 мл сливок (33%)
  • Крем:
  • 1 литр молока
  • 3 ст.л.муки
  • 2-3 яйца
  • 16 ст.л.сахара
  • 300гр. масла
  • 500гр.сливочного масла
  • 15ст.л.сахара
  • 20ст.л.воды
  • пищевой краситель

Похожее блюдо:
творожный торт АРОМАТ

Способ приготовления:

  • Мак замочить в теплом сахарном сиропе, затем обжарить на сковороде.
  • Изюм (без косточек) промыть, обсушить.
  • Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки.
  • Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак.
  • Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм.
  • Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С.
  • Крем:1 литр молока довести до кипения и запустить 3 ст.л. муки,разведённая в стакане молока
  • Сразу добавить 2-3 яйца
  • 16 л.сахара,довести до кипения.
  • Остудить,добавить 300гр. масла
  • Масляный крем:
  • Сварить из воды и сахара сироп,охладить,взбить с маслом,добавить краситель.