ТОРТ" 14 апреля"
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 1,5 стак. сахара
- 1,5 стак. сметаны
- 1,5 стак. муки
- сода
- 0,5 стак. мака
- 0,5 стак. изюма (без косточек)
- 0,5 стак. дробленых орехов (фундук)
- 200 мл сливок (33%)
- Крем:
- 1 литр молока
- 3 ст.л.муки
- 2-3 яйца
- 16 ст.л.сахара
- 300гр. масла
- 500гр.сливочного масла
- 15ст.л.сахара
- 20ст.л.воды
- пищевой краситель
Похожее блюдо:
творожный торт АРОМАТ
Способ приготовления:
- Мак замочить в теплом сахарном сиропе, затем обжарить на сковороде.
- Изюм (без косточек) промыть, обсушить.
- Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки.
- Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак.
- Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм.
- Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С.
- Крем:1 литр молока довести до кипения и запустить 3 ст.л. муки,разведённая в стакане молока
- Сразу добавить 2-3 яйца
- 16 л.сахара,довести до кипения.
- Остудить,добавить 300гр. масла
- Масляный крем:
- Сварить из воды и сахара сироп,охладить,взбить с маслом,добавить краситель.