Миндально-фруктовые батончики.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
слегка хрустящие, очень вкусные
Ингридиенты:
- Сахар обычный 1/4 стакана
- Сахар коричневый 1 стакан
- Масло слив. 200г. комнатной температуры
- Желток 1 шт.
- Мука 1,5 стакана
- Сода для выпечки 1/4 ч.лож.
- Соль 1/4 ч.лож.
- Корица 1/2 ч.лож.
- Миндаль рубленый 3/4 стакана
- Малиновый джем (любой)
Похожее блюдо:
Печенье с шоколадно-ореховой начинкой(вариант)
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 175 градусов.
- В миксере, при помощи лопатки, хорошо взбиваем сахар и масло.
- Добавляем 1 желток,взбиваем.
- Смешиваем в чашке муку, соду, соль, корицу и постепенно добавляем в миксер, продолжая вымешивать.
- Должно получиться сыпучее тесто(см.фото). Мне для этого не хватило 1,5 стакана муки, как было указано в рецепте, и я добавила, всего у меня ушло 350 гр.муки.
- Добавляем рубленый миндаль и аккуратно перемешиваем.
- Хорошо смазываем сливочным маслом форму для выпечки (лучше использовать прямоугольную), выкладываем на дно 1/2 всего теста и слегка утрамбовываем.
- Промазываем слоем малинового джема.
- Высыпаем оставшееся тесто и, если имеется, посыпаем миндальными пластинками.
- Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 30-35 минут.
- Охладить и разрезать на порции.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!