Рулеты "Изюмительные"
Время приготовления:
30
Вкусы:
да вкусно, чего там
Ингридиенты:
- куриные грудки
- бекон
- изюм
- портвейн
- яблоко
- мята
Похожее блюдо:
Куриные мини-шницели
Способ приготовления:
- Жизнь коротка, а курица вечна!
- замочим горсть изюма в портвейне (предварительно обдав изюм кипятком). Да не экономим на слюне, купим портвейн крымский, типа Массандры :)
- куриные грудки разделим на 2-3 части вдоль волокон ( в зависимости от размера грудей), тонко и нежно отобьем, а лучше раскатаем скалкой...
- Бекон нарежем тонкой соломкой и скоренько обжарим в горячей сковороде в собственном соку, выделение которого нас и интересует..
- закатываем маленькие рулеты, начиняя их беконом, пьяным изюмом и рублеными листочками мяты (с мятой аккуратно, не переборщить)
- обжариваем рулеты в масле до цвета, мин 10...
- для гарнира почистим пару яблок, лучше зеленых, с кислинкой, обжарим их 3-4 мин в остатках масла, туда же вольем оставшийся от изюма портвейн, еще минута и гарнир готов!
- Если решитесь на соус, сделайте любимый, хороши в нем будут куркума, шафран, ну вы знаете, что любит курица ))
- итак, пара рулетов на блюде, рядом горка яблок, все благоухает, глаз радуется пище, а сердце тому, что на готовку ушло всего 70 гр портвейна из прекрасно-огромной бутылки... удачи!