Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Рулеты "Изюмительные"

Рулеты "Изюмительные"

Время приготовления:
30

Вкусы:
да вкусно, чего там

Ингридиенты:

  • куриные грудки
  • бекон
  • изюм
  • портвейн
  • яблоко
  • мята

Похожее блюдо:
Курица с морковью другим манером

Способ приготовления:

  • Жизнь коротка, а курица вечна!
  • замочим горсть изюма в портвейне (предварительно обдав изюм кипятком). Да не экономим на слюне, купим портвейн крымский, типа Массандры :)
  • куриные грудки разделим на 2-3 части вдоль волокон ( в зависимости от размера грудей), тонко и нежно отобьем, а лучше раскатаем скалкой...
  • Бекон нарежем тонкой соломкой и скоренько обжарим в горячей сковороде в собственном соку, выделение которого нас и интересует..
  • закатываем маленькие рулеты, начиняя их беконом, пьяным изюмом и рублеными листочками мяты (с мятой аккуратно, не переборщить)
  • обжариваем рулеты в масле до цвета, мин 10...
  • для гарнира почистим пару яблок, лучше зеленых, с кислинкой, обжарим их 3-4 мин в остатках масла, туда же вольем оставшийся от изюма портвейн, еще минута и гарнир готов!
  • Если решитесь на соус, сделайте любимый, хороши в нем будут куркума, шафран, ну вы знаете, что любит курица ))
  • итак, пара рулетов на блюде, рядом горка яблок, все благоухает, глаз радуется пище, а сердце тому, что на готовку ушло всего 70 гр портвейна из прекрасно-огромной бутылки... удачи!