Рыба в кляре
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Рыба - 500гр
- Мука пшеничная - 5ст.ложек
- Раст.масло - 3 ст.лож.
- Лимон - 1/2шт.
- Яйца - 2 шт.
Похожее блюдо:
=КОРОЛЕВСКИЕ ОТБИВНЫЕ=
Способ приготовления:
- В миске смешать муку и соль с 2-мя ст.лож.раст.масла, после чего развести телой водой (1/2 стакана,чтобы не было комков.Тесто накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками примерно 3х6см., посыпать солью, перцем, порубленной зеленью (зелень можно не использовать), отжать сок лимона, добавить 1ст.лож.раст.масла, перемешать и оставить на 10-15 мин.В тесто добавить взбитые яйца, перемешать, кусочки рыбы взять вилкой обмакнуть в тесто и обжарить на разогретом раст.масле в глубокой сковороде так, чтобы рыба была погружена в масло.