ГЛАГОЛИКИ
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный похрустывающий с ароматом ванили
Ингридиенты:
- Яйцо-3 шт
- Сахар-250 гр
- Ванильная эсенция-неск капель
- Маргарин-150гр
- Мука-450 гр
Похожее блюдо:
"Ракушки" с творогом
Способ приготовления:
- Это печенье--родом из детсва. Нежное, хрупкое, ароматное. Его называли--" Глаголики"--потому что оно отсаживалось в форме прописной буквы Г. Ещё его сверху покрывали шоколадом, но чаще оно было именно таким--светленьким, крохким и аппетитным.
- З яйца взбить с сахаром до кремообразной массы.
- Отдельно взбить размягчённый маргарин( или сл масло).
- Обе массы хорошо перемешать с добавлением ванильки . Затем сюда же просеять муку и вымесить тесто.
- При помощи конд мешочка выкладывать на протвень в виде прописной буквы Г.
- Дать постоять--т сказать , немного схватиться, а в это время разогреть духовку до 220 град.
- Когда духовка будет доведена до нужной т-ры, отправить туда глаголики и выпекать 10 мин.