Свинина в пивном тесте

Время приготовления:
50

Вкусы:
свинина

Ингридиенты:

  • 600 гр постной свинины, 4 ст ложки тертого сыра, 2 ст ложки рубленой зелени, соль-перец, 50 гр слив масла.
  • Для теста: 1 стакан муки высшего сорта, 2 яйца, 0,5 стакана пива.

Похожее блюдо:
лапшевик с адыгейским сыром

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков, белок взбить в пену с солью. Стакан муки высыпатьв гулбокую посуду,добавить туда же желтки и взбитые белки, налить пива. перемещать хорошенько.
  • свининну разрезать на 8 одинаковых кусков, тщательно отбить. Четыре ломтика посолить,поперчить,посыпать тертым сыром и накрыть оставшимися кусками мяса. выровнять края.обмакнуть в кляр и обжарить в глубокой сковородке на слив. масле на сильном огне в течении 15 минут до готовности.
  • Зелень накрошить и посыпать свинину.
  • Примечание: вместо тертоого сыра я ложила порошок от сухих грибов, или обжаренный репчатый лук. тоже вкусно!