Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Картофельная фокачча с печеными помидорами

Картофельная фокачча с печеными помидорами

Изображение:

Вкусы:
хрустящий, ароматный

Ингридиенты:

  • 200-250 г пшеничной муки
  • 75 г картофельного пюре (1-2 шт. картофеля = 100 г)
  • 75 мл молока
  • 3 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • морская соль
  • печеные помидоры

Похожее блюдо:
Молочный хлеб

Способ приготовления:

  • Порошковое пюре развести минеральной водой с газом. Пюре делала нормальной консистенции, не жидкое и не крутое или отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 1-2 ст. л. молока).
  • Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут.
  • Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.
  • Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.
  • Тщательно вымесить в течениe 10 минут.
  • Сформировать шар и выложить в смазанную маслом посуду.
  • Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час.
  • Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень.
  • Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут.
  • Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления по всей фокачче, выложить сверху помидоры и дольки чеснока, посыпать крупной солью.
  • Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).