Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тайская лапша по-русски

Тайская лапша по-русски

Ингридиенты:

  • Яичная лапша "Ролтон"
  • Варианты: филе курицы,или мякоть говядины, или фарш, или филе судака (все это я пробовала делать),
  • морковь,репчатый лук,
  • соевый соус,специи.

Похожее блюдо:
ПОЛЕНТА С ШАЛФЕЕМ И ДВУМЯ ВИДАМИ СЫРА.

Способ приготовления:

  • Отвариваем,как положено,клубки лапши,промыть обязательно.Дать стечь воде,а тем временем..
  • Приготовить лук и морковь: нарезать лук полукольцами,тонко нашинковать морковь кружками.
  • С приличным кол-вом масла (1:1 растительное и сливочное) разогреть сковороду. На большом огне зажарить сначала лук,как начнет становиться румяным,туда же морковь.Все время мешать,как почти будут готовы,полить соевым соусом(для карамелизации).Потом кладем мясо,или птицу или рыбу,порезанные максимально тонкими полосками,еще 5 мин. интенсивно перемешиваем,как мясо схватилось даем специи и лапшу. Перемешать,накрыть крышкой,выключить.Пусть постоит минут 15. Готово. тем,кто привык есть макаронные изделия с Кетчупом,не давайте этого делать,пусть попробуют сначала.Красиво,очень вкусно. Отнюдь,блюдо не для похудения.Можно готовить в Воке,тогда масла столько не потребуется.