"Венок " для гурмана
Изображение:
Вкусы:
творог, мак, фрукты
Ингридиенты:
- для теста:
- 500гр.муки
- 20гр дрожжей
- 250гр молока
- 100гр сахара
- щепотка соли
- 100гр мягкого слив. масла
- 2 яичных желтка
- жир и панировочные сухари для формы
- для фруктовой начинки:
- 300гр ароматных фруктов(у меня были персики)
- немного сахара грамм 50
- немного лимонного сока
- для творожной начинки:125гр нежирного творога,100гр сливок,
- 1 ст.ложка сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100гр мака
- пакетик ванильного сахара
Похожее блюдо:
Пирог к бульйону
Способ приготовления:
- приготовить дрожжевое тесто
- фрукты мелко порезать и слегка припустить на слабом огне,затем сделать пюре,добавив сахар и лимонный сок
- творог, сахар,сливки и ванильный сахар смешать.
- мак промыть.
- когда тесто подойдет,разделить его на 12 равных частей и тонко раскатать. форму смазать жиром и посыпать сухарями.
- на 8 частей теста сверху намазать творожную массу, а на неё тонким слоем мак.
- на 4 части выложить фруктовое пюре.
- каждую часть свернуть рулетом.
- в форму выложить слоями рулеты с маковой и фруктовой начинкой.
- сверху положить рулеты с маком.
- форму накрыть полотенцем и дать тесту подойти,чтобы оно поднялось до высоты ок. 3 см ниже края формы.
- выпекать при 175 градусах около 60-70 минут