Торт "Мария"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 4 желтка,
  • 1ст. сахара,
  • 200гр. маргарина,
  • 2,5ст. муки,
  • 0,5ч.л. гашеной соды.
  • Для покрытия:
  • 4 белка,
  • 1ст. сахара.
  • Для крема:
  • 1б. вареной сгущенки,
  • 300гр. сливочного масла.
  • Для украшения:
  • тертое печенье,
  • орехи.

Похожее блюдо:
Пирог "Для подруги"

Способ приготовления:

  • 1. ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. Желтки растереть с сахаром, помешивая влить растопленный маргарин, добавить муку и соду. Перемешать.
  • 2. СДЕЛАТЬ ПОКРЫТИЕ. Белки взбить, добавить сахар, снова взбить.
  • 3. ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ. Сгущенку вместе со сливочным маслом взбить.
  • 4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть выложить в смазанную маслом форму и вдавить орехи. Выпекать в духовке при температуре 130-150" до золотистого цвета.
  • 5. Коржи промазать кремом и соединить. Верх торта смазать покрытием, посыпать орехами и печеньем.