Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Крупеник из пшенки

Крупеник из пшенки

Изображение:

Вкусы:
творожный, сливочный, в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Пшенная крупа 1 ст
  • Молоко 2 ст
  • Творог 200 гр
  • Сметана 4 ст.л
  • Яйца 2 шт
  • Соль 0,5 ч.л
  • Масло сливочное 50 -70 гр
  • Сахар 2 ст.л
  • Панировочные сухари,растительное масло

Похожее блюдо:
Оладушки с брусничным сиропом

Способ приготовления:

  • В кипящее молоко всыпать крупу и варить до загустения.
  • Снять с огня ,положить размятый творог,2 ст.л сметаны,яйца,соль,сахар,все хорошо перемешать.
  • Форму смазать растительным маслом,обсыпать сухарями и выложить в нее готовую массу.
  • Поверхность разровнять,смазать оставшимися 2 ст.л сметаны,покрошить масло и ставим в теплую духовку на 20-25 мин,запекаем при температуре 180 гр.
  • Приятного аппетита!