Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закусочный торт из курицы с морковью

Закусочный торт из курицы с морковью

Ингридиенты:

  • МЯСНОЙ КОРЖ
  • 4 куриные грудки (~2кг, т.е. ~1,5кг чистого мяса),
  • 400г не жирной свиной грудинки (50% мяса; 50% сала),
  • 250г лука,
  • 150г кефира,
  • 1,5~2 ч ложки соли,
  • перец,
  • 1/4 городской булки (~50г)
  • МОРКОВНАЯ ПРОСЛОЙКА
  • 600~700г моркови,
  • 1/3~2/3 ч ложки соли,
  • перец,
  • 3~4 маленьких зубчика чеснока,
  • 150~200г майонеза

Похожее блюдо:
Закуска Морепродукты "Вкуснятина"

Способ приготовления:

  • У куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
  • Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (Если грудинки нет, то её можно заменить на 200г сала.)
  • В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и специи. Измельчить в однородную кашицу.
  • Кусок булки порезать небольшими кубиками, положить в блендер в луковую массу и оставить набухать на 3 минуты. Потом ещё раз массу прокрутить.
  • Луковую массу вылить в фарш и хорошо вымесить.
  • Большой противень (размером 37х32 см) застелить пергаментом. Выложить фарш ровным слоем.
  • Поставить в духовку при t=180~200°C на 50~60 минут.
  • Готовый мясной корж вынуть из духовки и остудить не снимая с противня.
  • Пока запекается мясо, приготовить морковную смесь.
  • Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
  • Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости. Не допускать зажаривания!
  • Готовую морковь выложить в миску и остудить.
  • В охлаждённую морковь положить продавленный через пресс чеснок (по вкусу), соль, перец и майонез.
  • У мясного коржа обровнять стороны так, чтобы получился правильный прямоугольник.
  • Разрезать на 4 части.
  • На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью.
  • Желательно дать торту время для пропитки.