Баклажаны "По-сирийски"

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
баклажанно-сырный

Ингридиенты:

  • Баклажан 1 большой или 2 маленьких,
  • помидор 1 шт,
  • Сыр домашний (сулугуни, брынза),
  • Для соуса:
  • Жирная сметана,
  • маринованные огурчики
  • Зелень (кинза, укроп)
  • Чеснок 1 долька,
  • майонез.

Похожее блюдо:
Пирог из лаваша с картофельно-сливочно-грибной начинкой

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрезать на шайбы (1см),
  • Отварить в подсоленой воде 5 минут,
  • Разложить на протвень, накрыть ломтиком помидора, слегка смазать майонезом, обильно посыпать сыром и запекать в духовке до румяной корочки.
  • Соус:
  • Огурчики мелко порезать,
  • Сметану с зеленью и чесноком перемолоть в блендоре,
  • добавить немного майонеза и соединить с огурчиками.