Баклажаны "По-сирийски"
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
баклажанно-сырный
Ингридиенты:
- Баклажан 1 большой или 2 маленьких,
- помидор 1 шт,
- Сыр домашний (сулугуни, брынза),
- Для соуса:
- Жирная сметана,
- маринованные огурчики
- Зелень (кинза, укроп)
- Чеснок 1 долька,
- майонез.
Похожее блюдо:
Пирог из лаваша с картофельно-сливочно-грибной начинкой
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезать на шайбы (1см),
- Отварить в подсоленой воде 5 минут,
- Разложить на протвень, накрыть ломтиком помидора, слегка смазать майонезом, обильно посыпать сыром и запекать в духовке до румяной корочки.
- Соус:
- Огурчики мелко порезать,
- Сметану с зеленью и чесноком перемолоть в блендоре,
- добавить немного майонеза и соединить с огурчиками.