Пончики дрожжевые с вишневым варением.
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 мл. молока
- 1 чай. ложка сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ст.ложка сахара
- щепотка соли
- 1.5 ст.л. растительного масла
- 2 стак. муки
- сахарная пудра для посыпки
- вишневое варение
Похожее блюдо:
Слоеные пирожки с индейкой карри и беконом
Способ приготовления:
- Люблю их и все тут!!!
- Но калорийны уж очень!
- Честно скажу - готовлю Очень редко, но ребенок сказал хочу и вот результат.
- Итак.
- Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи.
- Ждем реакции минут 7-10.
- Затем добавляем яйцо, растительное масло, соль и муку.
- Хорошенько перемешать и пусть подходит около 1 часа.
- Нагреваем масло и жарим пончики, сформировав их мокрыми ложками.
- Оставляем отдохнуть и отдать лишний жир на бумажных полотенцах.
- Острым ножом делаем глубокие надрезы и с помощью кондитерского шприца, заполняем пустоту варением.
- Обваливаем в пудре.
- Готово!!!!
- Следующий день РАЗГРУЗОЧНЫЙ!!!!