Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Кебаб с молодым шпинатом и турецкими лепёшками Durum

Кебаб с молодым шпинатом и турецкими лепёшками Durum

Изображение:

Вкусы:
мясной, шпинатный, свежий

Ингридиенты:

  • Сразу поясню насчёт лепёшек Durum, во избежание недоразумений. Купить их можно в турецких магазинах или отделах магазинов. Похожи на мексиканскую тортилью, только из пшеничной муки. Так что в случае отсутствия турецких магазинов, можно купить либо изготовить тортилью, это не сложно. Можно так же использовать лаваш
  • На 4 порции:
  • Баранина (спинка, без кости. Можно попросить мясника, чтобы он сам отделил мякоть от кости и порезал тонкими длинными полосками)-650 грамм
  • Чеснок-2 зубчика
  • Свежая мята-небольшой пучёк
  • Свежая зелень кориандра- небольшой пучёк
  • Сок 2-х лаймов
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Оливковое масло-2 столовые ложки
  • Свежий молоденький шпинат-60 грамм (можно заменить руколой или романа-салатом)
  • Для соуса:
  • Греческий йогурт (можно сливочный йогурт или нежирную сметану)-200 грамм
  • Чеснок-2 зубчика
  • Сок половины лайма
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • А также:
  • турецкие лепёшки Durum (либо лаваш или пшеничная тортилья)-8 штук

Похожее блюдо:
ДЕТСКОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ

Способ приготовления:

  • Соус:
  • чеснок очистить,очень мелко порубить ножом
  • Смешать греческий йогурт с измельчённым чесноком, соком половины лайма, солью и перцем, убрать в холодильник
  • Мякоть бараней спинки порезать тонко вдоль на длинные полоски, шириной 1-1,5 см (лучше , всё таки, попросить мясника это сделать)
  • Уложить мясо в глубокую ёмкость
  • Порезать релень мяты и коринра, измельчить чеснок и добавить к мясу
  • Полить соком двух лаймов, добавить 2 ложки оливкового масла,соль, перец, смешать, накрыть и оставить на час-два для маринования
  • Мясо нанизать волнообразно на шпажки (если шпажки деревянные, то предварительно смочить их водой)
  • Шпинат помыть, обсушить (лучше это селать заранее) и порезать довольно широкими полосками
  • Нанизанное на шпажки мясо готовить на гриле (под грилем, если в духовке), по 3-5 минут с каждой стороны (В принципе, можно и коротко на сковороде пожарить)
  • В разогретой до 100 градусов духовке подогреть лепёшки (они должны стать очень тёплыми, можно разложить их по противню, накрыть бумагой, чтобы не подсыхали и подержать 5 минут в горячей духовке)
  • Тёплые лепёшли свернуть трубочкой (не плотной. а можно и не трубочкой, а просто вполовину), положить по две на каждую тарелку, на лепёшки сверху положить шпажки с мясом
  • Гарнировать шпинатом (салатом) и двумя ложками йогуртного соуса
  • Оставшийся соус подать отдельно
  • Приятного аппетита!