Кебаб с молодым шпинатом и турецкими лепёшками Durum
Изображение:
Вкусы:
мясной, шпинатный, свежий
Ингридиенты:
- Сразу поясню насчёт лепёшек Durum, во избежание недоразумений. Купить их можно в турецких магазинах или отделах магазинов. Похожи на мексиканскую тортилью, только из пшеничной муки. Так что в случае отсутствия турецких магазинов, можно купить либо изготовить тортилью, это не сложно. Можно так же использовать лаваш
- На 4 порции:
- Баранина (спинка, без кости. Можно попросить мясника, чтобы он сам отделил мякоть от кости и порезал тонкими длинными полосками)-650 грамм
- Чеснок-2 зубчика
- Свежая мята-небольшой пучёк
- Свежая зелень кориандра- небольшой пучёк
- Сок 2-х лаймов
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Оливковое масло-2 столовые ложки
- Свежий молоденький шпинат-60 грамм (можно заменить руколой или романа-салатом)
- Для соуса:
- Греческий йогурт (можно сливочный йогурт или нежирную сметану)-200 грамм
- Чеснок-2 зубчика
- Сок половины лайма
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- А также:
- турецкие лепёшки Durum (либо лаваш или пшеничная тортилья)-8 штук
Похожее блюдо:
ДЕТСКОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ
Способ приготовления:
- Соус:
- чеснок очистить,очень мелко порубить ножом
- Смешать греческий йогурт с измельчённым чесноком, соком половины лайма, солью и перцем, убрать в холодильник
- Мякоть бараней спинки порезать тонко вдоль на длинные полоски, шириной 1-1,5 см (лучше , всё таки, попросить мясника это сделать)
- Уложить мясо в глубокую ёмкость
- Порезать релень мяты и коринра, измельчить чеснок и добавить к мясу
- Полить соком двух лаймов, добавить 2 ложки оливкового масла,соль, перец, смешать, накрыть и оставить на час-два для маринования
- Мясо нанизать волнообразно на шпажки (если шпажки деревянные, то предварительно смочить их водой)
- Шпинат помыть, обсушить (лучше это селать заранее) и порезать довольно широкими полосками
- Нанизанное на шпажки мясо готовить на гриле (под грилем, если в духовке), по 3-5 минут с каждой стороны (В принципе, можно и коротко на сковороде пожарить)
- В разогретой до 100 градусов духовке подогреть лепёшки (они должны стать очень тёплыми, можно разложить их по противню, накрыть бумагой, чтобы не подсыхали и подержать 5 минут в горячей духовке)
- Тёплые лепёшли свернуть трубочкой (не плотной. а можно и не трубочкой, а просто вполовину), положить по две на каждую тарелку, на лепёшки сверху положить шпажки с мясом
- Гарнировать шпинатом (салатом) и двумя ложками йогуртного соуса
- Оставшийся соус подать отдельно
- Приятного аппетита!