Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свиная корейка-гриль с гарниром из маринованной свеклы.

Свиная корейка-гриль с гарниром из маринованной свеклы.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свиная корейка- 4 куска(кусок примерно 250г.)
  • раст.масло-50г.
  • соль-по вкусу
  • чёрный перец
  • соевый соус-по вкусу
  • Для гарнира:
  • 2 свеклы
  • раст.масло
  • соевый соус-по вкусу
  • укроп-несколько веточек
  • 1 луковица
  • 1ст.ложка 9% уксуса
  • соль по вкусу
  • кунжутные семечки-для посыпки

Похожее блюдо:
"Рагу "Мечта охотника""

Способ приготовления:

  • Свеклу отварить или испечь в духовке до готовности.Остудить,очистить,нарезать тонкой соломкой.Из раст.масла,уксуса,соевого соуса,соли сделать маринад(если свекла не сладкая добавить сахар по вкусу).Залить им свеклу,перемешать,убрать в холодильник на подольше,а лучше на ночь.Куски свиной корейки натереть солью,чёрным перцем,полить соевым соусом,сбрызнуть раст.маслом,убрать в холодильник на 4 часа мариноваться.Духовку разогреть до 200С,достать замаринованную свининку,уложить куски на решётку(под решётку поставить противень,туда будет стекать жир),поставить в духовку на режим "гриль" минут на 25-30,в течении этого времени перевернуть мясо пару раз.Пока мясо готовится,достаём из холодильника маринованную свеклу,нарезаем тонкими кольцами лук,мелко режем укроп,добавляем к свекле,всё перемешиваем,пробуем,если надо досаливаем,посыпаем кунжутными семечками.А вот и мясо готово.Подаем кусок свининки с маринованной свеклой.Свинина получается мягкой и нежной.