Суп-пюре из цукини с молодым сахарным горошком
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
обед, нежный, слегка острый
Ингридиенты:
- 1 л овощного бульона или воды
- 2-3 молдых цукини (примерно 500 г)
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 3-4 зубка чеснока
- 150 мл сухого белого вина
- 200 г молодого сахарного горошка в стручках
- 50 г сливочного масла
- Соевый соус
- 2 ст.л. кунжута
- 150 мл сливок
- Молотый перец, немного порошка чили, майоран, щепотка сахара
- Укроп для сервировки
Похожее блюдо:
Крем-суп из курицы со щавелем
Способ приготовления:
- В кастрюле растопить сливочное масло и потушить в нем порезанный мелко лук и чеснок до прозрачности. Цукини и сельдерей нарезать соломкой, добавить к луку и тоже несколько минут потушить. Добавить к овощам вино и дать покипеть минуты 3-4. Добавить к овощам бульон. Порезать картошку соломкой и добавить в бульон. Довести суп до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь и варить до мягкости овощей.
- Когда овощи будут готовы, спюрировать супчик, добавив к нему сливки, молотый перец и чили, майоран, дать закипеть и снять с огня.
- В сильно разогретую со сливочным маслом сковородку положить стручки горошка, при постоянном помешивании поджарить горошек в течение 1 минуты, добавить щепотку сахара, соевый соус, кунжут и обжаривать еще 1 минуту. Горошек должен быть слегка мягким, но, и в то же время, хрустящим.
- Суп разлить по тарелкам, положить жареный горошек, мелко нарезанный укроп и подать к столу. Приятного аппетита!!!