Тыквенно-апельсиновый кекс
Изображение:
Вкусы:
апельсиновый сладкий нежный
Ингридиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 300 г тыквы
- 2 апельсина
- 2 стакана муки
- 1 стакан изюма
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки соли
Похожее блюдо:
Манный тыковник или тыквенный манник)))
Способ приготовления:
- Изюм залить теплой водой и оставить на 20 минут.
- Тыкву измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
- Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке. Из 2 апельсинов выжать сок.
- Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить цедру, ванильный сахар, измельченную тыкву.
- Соединить муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу.
- В маслянную смесь в 3 приема добавить муку, чередуя с апельсиновым соком.
- Изюм обсушить и припорошить мукой, а затем ввести в тесто. Перемешать ложкой!
- Выложить тесто в форму и запекать при 160 градусах 50-55 минут.
- Готовый кекс просыпать сахарной пудрой с корицей.
- Приглашаю на чай!!!