Соус ( Среднеазиатский "чудный" суп)
Изображение:
Вкусы:
мясной, картофельный, солёный, вкусный
Ингридиенты:
- говядина - 800 гр. ( а баранина будет лучше),
- картофель,
- морковь - 2 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- томатная паста - 0,5 ст.л.(или 1 свежий помидор),
- маленький пучок петрушки,
- сушенный укроп,
- сушенная петрушка,
- лавровый лист - 3шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Суп с чечевицей и орехами
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве масла в казане. Как мясо покроеться корочкой, добавить лук, потушить немного, затем добавить морковь. Как только морковь "прихватиться", посолить, поперчить, добавить кипятка столько, чтобы покрыло мясо, и тушить периодически подливая воду. Через пол-часика добавить томатную пасту (или перетёртый помидор), и тушить всё до готовности мяса (где-то 1 - 1,5 часа).
- Картофель нарезать крупно, как на фотографии (маленькую картошку на 4 части),закинуть в казан, залить кипятком, чтобы вода покрывала картошку, кто любит пожиже, можно ещё добавить водички. Досолить, поперчить, и варить до готовности.Когда картошка будет полуготовой, добавить связанный пучок петрушки, сушенные укроп и петрушку, лаврушку и выдавленный чеснок.
- Можно варить до состояния чуть разваренной картошки.
- Как выключите газ, дать настояться супу минут 15 (обязательно), чтобы он "отдышался".
- Всё! Подаём присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!!!