Каталог » Супы » Мясные » Соус ( Среднеазиатский "чудный" суп)

Соус ( Среднеазиатский "чудный" суп)

Изображение:

Вкусы:
мясной, картофельный, солёный, вкусный

Ингридиенты:

  • говядина - 800 гр. ( а баранина будет лучше),
  • картофель,
  • морковь - 2 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • томатная паста - 0,5 ст.л.(или 1 свежий помидор),
  • маленький пучок петрушки,
  • сушенный укроп,
  • сушенная петрушка,
  • лавровый лист - 3шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Борщ с 3 видами капусты

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве масла в казане. Как мясо покроеться корочкой, добавить лук, потушить немного, затем добавить морковь. Как только морковь "прихватиться", посолить, поперчить, добавить кипятка столько, чтобы покрыло мясо, и тушить периодически подливая воду. Через пол-часика добавить томатную пасту (или перетёртый помидор), и тушить всё до готовности мяса (где-то 1 - 1,5 часа).
  • Картофель нарезать крупно, как на фотографии (маленькую картошку на 4 части),закинуть в казан, залить кипятком, чтобы вода покрывала картошку, кто любит пожиже, можно ещё добавить водички. Досолить, поперчить, и варить до готовности.Когда картошка будет полуготовой, добавить связанный пучок петрушки, сушенные укроп и петрушку, лаврушку и выдавленный чеснок.
  • Можно варить до состояния чуть разваренной картошки.
  • Как выключите газ, дать настояться супу минут 15 (обязательно), чтобы он "отдышался".
  • Всё! Подаём присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!!!