Шоколадный торт с апельсиновым желе
Изображение:
Вкусы:
шоколад апельсин
Ингридиенты:
- Тесто:
- мука 1 стакан 250гр
- щепотка соли
- масло сливочное 100 г
- сахар 2 ст.л.
- 3 ст. л. сметаны у меня 20%
- желтки 2 шт
- Для начинки:
- 3 апельсина крупных
- 2 ст. л. желатина
- белок 1 шт
- 400 г черного шоколада
- 300 г сливочного масла
- 100 мл жирных сливок у меня 35%
- 1 ст. л. апельсинового ликера у меня Куантро
Похожее блюдо:
Тортик для маленького футболиста
Способ приготовления:
- Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и порубить ножом. Добавить желтки, сметану и сахар. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
- Охлажденное тесто раскатать в круг, уложить в форму так, чтобы были закрыты бортики. Положить на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль. Поставить в духовку и выпекать 25 мин
- С одного апельсина снять мелкой теркой цедру. Выжать из всех апельсинов сок.Немного подогреть. Положить желатин, размешать до полного растворения. Дать немного остыть, добавить тертую цедру и ликер
- Вынуть форму из духовки. Удалить фасоль и пергамент. Если тесто под бумагой осталось непропеченным, вернуть его в духовку еще на 10 мин. Дать остыть до комнатной температуры.
- Внутреннюю часть формы из теста смазать белком.
- Влить апельсиновое желе и поставить в холодильник застывать.
- Шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в жаростойкую посуду, добавить сливочное масло и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая, готовить, пока весь шоколад не растопится и не смешается с маслом.
- Не снимая шоколад с водяной бани, влить сливки. Тщательно перемешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Перелить шоколад в форму с тортом поверх апельсинового желе.Вернуть в холодильник