Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадный торт с апельсиновым желе

Шоколадный торт с апельсиновым желе

Изображение:

Вкусы:
шоколад апельсин

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • мука 1 стакан 250гр
  • щепотка соли
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 2 ст.л.
  • 3 ст. л. сметаны у меня 20%
  • желтки 2 шт
  • Для начинки:
  • 3 апельсина крупных
  • 2 ст. л. желатина
  • белок 1 шт
  • 400 г черного шоколада
  • 300 г сливочного масла
  • 100 мл жирных сливок у меня 35%
  • 1 ст. л. апельсинового ликера у меня Куантро

Похожее блюдо:
Маленькие пироженки - канноли

Способ приготовления:

  • Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и порубить ножом. Добавить желтки, сметану и сахар. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Охлажденное тесто раскатать в круг, уложить в форму так, чтобы были закрыты бортики. Положить на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль. Поставить в духовку и выпекать 25 мин
  • С одного апельсина снять мелкой теркой цедру. Выжать из всех апельсинов сок.Немного подогреть. Положить желатин, размешать до полного растворения. Дать немного остыть, добавить тертую цедру и ликер
  • Вынуть форму из духовки. Удалить фасоль и пергамент. Если тесто под бумагой осталось непропеченным, вернуть его в духовку еще на 10 мин. Дать остыть до комнатной температуры.
  • Внутреннюю часть формы из теста смазать белком.
  • Влить апельсиновое желе и поставить в холодильник застывать.
  • Шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в жаростойкую посуду, добавить сливочное масло и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая, готовить, пока весь шоколад не растопится и не смешается с маслом.
  • Не снимая шоколад с водяной бани, влить сливки. Тщательно перемешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  • Перелить шоколад в форму с тортом поверх апельсинового желе.Вернуть в холодильник