Кролик фаршированный (жаркое)
Изображение:
Вкусы:
сочное диетическое мясо
Ингридиенты:
- Кролик-1,2-1,5кг.
- Куриная грудка-400гр.
- Морковь-1-2шт.
- Лук-1 гол.
- Сметана-100гр.
- Яйцо-1-2шт.
- чеснок-4зубка
- лавровый лист
- перец черный
- соль
- Для гарнира:
- Картофель
- Помидоры
- Зелень
- Редька
- Соус:
- Брусника проваренная с сахаром,протертая.
Похожее блюдо:
Ленивые отбивные
Способ приготовления:
- Через поиск нашла подобный рецепт.Наши рецепты практически схожи за исключением небольших нюансов, хочу Вам предложить свой вариант.
- Тушку кролика, обмойте и обсушите. Срежьте лопатки,сделайте насечки, но не до конца, по всему позвоночнику, чтобы было легче нарезать готовую тушку. Нашпигуйте кролика чесноком и лавровым листом, посолите, поперчите,
- положите в холодильник.
- Фарш:
- С лопаток срежьте мясо, печень кролика, сердце и почки, все нарежьте мелкими кусочками. Из куриной грудки можно приготовить фарш, я просто мелко нарезаю. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и все обжарьте. Соедините мясо и овощи, посолите, поперчите, добавьте пару ложек сметаны и яйцо и нарезанный мелко чеснок.
- Нафаршируйте, тушку приготовленным фаршем, аккуратно зашейте или сколите шпажками брюшко,обмажьте тушку сметаной и положите на смазанный противень спинкой вверх. Поставьте запекаться, периодически поливая выделившимся соком, обмажьте еще, по необходимости, во время жарки сметаной тушку и доведите до готовности.
- Пока готовится жаркое, приготовьте гарнир. Можно приготовить картофельное пюре или картофель обжарить ломтиками. Нарезать свежие овощи, какие вы предпочитаете.
- Отличным дополнением будет брусничный соус( у меня брусники к сожалению не было)
- Готовое жаркое переложите на блюдо, нарежьте на ломтики и разложите в таком же порядке, как нарезали, обложите ломтиками картофеля, нарезанными овощами и подавайте к столу. Соус подавайте отдельно.
- Приятного аппетита и душевного семейного обеда.